《完美的未来》片长仅8分钟,这是爸爸刚拍好的微电影,爸爸说想让我和同学们先睹为快。电影中的主角是两位同学,分别是杨嘉将和唐曼珊。杨嘉将是一位大老板的儿子,唐曼珊爸妈是大老板家请来的工人,他们之间的故事,有悲有喜、有离有合,比如:有一次,在玩撕名牌游戏中,嘉将干了一件十分愚蠢的事,他利用自己爸妈的身份和地位,使得曼珊只好让着他。又有一次,几个坏小子要来抢嘉将的东西,就在嘉将要把钱给他们时,曼珊跑过来极力帮忙嘉将,用满头鲜诠释了自己的勇气,伸张了自己的正义感。同学们明白此事后,连声夸赞曼珊,嘉将的\'爸妈也因此更加喜欢曼珊了。而躲在一旁的嘉将十分妒嫉!他决定赶走曼珊。心怀鬼胎的小伙伴“方向盘”告诉了嘉将用偷表的事能够赶走她们,嘉将居然照着做了!此时,我想:嘉将这样一个帅气的小男孩怎样会干这种事呢?真让我对他刮目相看!
因为“偷表”一事,曼珊一家人不得不离开杨家回到乡下老家,离别之时,曼珊姐妹俩泪流不止,似乎要把小手挥断,向她们居住的房子告别,向杨太太告别,气氛是悲伤的,眼看车身越走越远,我很是悲哀,而更多的却是对杨嘉将的恨!
曼珊一家人走后,嘉将并没有感受到快乐,爸爸妈妈也没有因为曼珊不在身边而对嘉将多一份关爱。日子一天天地过去,嘉将十分想念以前和曼珊在一齐的快乐时光。但是,这些只有在他的回忆和梦中才能模糊地看见了。渐渐地,嘉将也意识到了自己的错误。他将自己的错误和痛苦都写在了日记中,在叔叔和爸爸等人的帮忙下,嘉将开始有了承认错误的勇气和改正错误的决心。这颗童心重新受到了善良的洗礼。在一个阳光明媚的上午,我又看见了一群天真,活泼的孩子们尽情地玩耍,其中有嘉将,曼珊和曼熏……
正如有人说的:“当一样东西失去后,人们才懂得珍惜它。”孩子也是一样,每一个孩子都拥有最纯洁,最善良的心灵,我们就应好好珍惜这完美的童年时光。只要我们有勇气和职责意识,我们就能健康快乐地成长,我们的未来就会更加精彩!