将军走到怒不可遏的国王面前,向国王敬礼说:“村子已经受到惩罚,男人们都被打倒在地上,女人们蜷缩在没有灯火的屋子里,不敢哭出声来。”
祭司长站起来向国王祝贺:“上帝的仁慈永远归于陛下。”丑角听到这句话纵声大笑,吓得朝臣们毛骨悚然,国王的眉头皱得更紧了。
“王座的尊荣,”大臣说,“是以陛下的威严和全能上帝的恩宠为支柱的。”
丑角笑得更响了,国王怒声喝道:“不合时宜地寻欢作乐!”
“上帝赐给陛下多少恩宠,而他赐给我的就只有这一份笑的禀赋。”
“这份禀赋要断送你的性命。”国王右手握剑说。
但是丑角又纵声大笑起来,直到他不能再笑为止。恐怖的阴影笼罩着宫廷,因为他们听见大笑的声音在上帝的沉默深处回响。