游记300字作文北京
早上四点,我们三人都起床了,准备去看升国旗。外面的天空还是那么灰暗,空气中参杂着寒冷的气息,让我感到一丝恐怖。虽然很早,但是人还是很多,大概也是去看升旗的吧。到了广场还很早,我的眼皮正在和疲劳作斗争。千等万等,终于等来了5点20分——升国旗的时间。一列整齐地队伍迎面走来,他们的步伐是那么的整齐,他们的声音是多么的响亮,他们的身体是那么笔挺!我看了不禁为之动容。当国旗升起时,我的心中充满了骄傲与自豪。国旗升到了最顶端,升旗仪式结束了,但我的心情还没有完全平静下来。太阳上班了,我们也回去了,而我还在回味刚才那庄严的情形。
第一次来北京,必须去的就是故宫、天坛和长城,一座座雄伟的古代宫殿,随着导游小姐的讲解,我仿佛也走进了几百年前,看到皇帝在此生活、处理国家大事的场景。
“不到长城非好汉”,以前我一直不是“好汉”,今天我终于是了!来到慕田峪,坐上缆车直奔长城。啊!我被眼前的美景惊呆了!白雾笼罩着群山,一对老鹰在天空盘旋,长城在迷雾中时隐时现,好像在和我们玩捉迷藏。等我爬上山的顶端,已经累得气喘吁吁,心想:古代人可真厉害啊这么陡的山坡上都建起了长城,实在是太伟大了!不过我还不知道古代人有没有恐高症啊?
经过三天的早出晚归,几乎把北京经典的古建筑玩遍了,学到了不少知识,而且还
专程去清华大学、北京大学参观了下,希望以后有机会来学习。这次北京之旅非常短暂,我有点恋恋不舍,但我相信我还会来的。北京,等着我!