重阳节400字优秀作文初中
尊敬的雷氏各位老宗亲:
您们好!金秋送爽,菊香荡漾。时值我国第二个法定老人节--重阳节即将到来之际,深圳雷氏商会组委会祝全国各位老宗亲节日快乐!
我们的老宗亲从旧社会到新社会,经历或见证了我国解放战争、新中国成立、大跃进、三年自然灾害、改革开放的辉煌壮举。如今,全国人民正踏上民族复兴的伟大征程,您们见证中华民族从积贫积弱到屹立世界民族之林的几十年中,与祖国同呼吸、共命运。在农村、在城市、在工矿企业、在领导岗位您们为祖国的建设和发展贡献青春和热,沧海变桑田,您们倍尝人生的酸甜苦辣。
国是千万家,您们在家庭中曾经扮演着举足轻重的地位。您们为了一家人的生活,曾经四处奔波、辛苦劳作。赡养老人,教育子女,家庭琐事,事事操心,件件过手。有苦一人独吞,有乐全家分享。有的老宗亲操劳小家,还得操劳“大家”。有的是为邻里操心,有的为家族分忧解难,对维系一方和谐、稳定、繁荣做出了不可磨灭的贡献。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。老人是家中的宝,老人是国家的财富。老人用自己的生活经验告诫年轻人少走弯路,老人还在为祖国建设出谋划策。在一些家庭里,老人还在为儿女带孩子,为后人操心操劳。真正做到了献了青春献终身。
无限青山中国梦,敬老仁孝九州同。雷氏宗亲的年轻人一定要敬老、爱老、助老。祝老宗亲老有所为、老有所养、老有所乐,幸福安康!