蓝猫淘气小学生作文
从开头便知晓,这又是一部加入了在近几年盛行的机器人元素,剧情统一,比如:每次主角们明明已陷入绝境,却能离奇地被逆转局势,绝处逢生,让支持反派的小朋友异常地气愤;还有就是主角们都是在被逼无奈,或巧合之下第一次成功地召唤出龙骑。虽是这样,但这部动画的场景、人物形象新颖,画面细腻、精致,而且宏梦卡通采用了当下最流行、最先进的3D制作技术,光是这一点吸引的眼球就已不计其数,更别说其它的方面了。
编剧巧妙、成功地把每个人物的性格融入了他们各自的龙骑中。蓝猫是领头,恐龙中的佼佼者霸王龙作为他的龙骑的原型最适合不过了。霸王龙是我们最熟悉的恐龙之一,蓝猫亦是陪伴我们长大的经典卡通形象,这样的搭配哪是一个“妙”字了得!淘气各方面成绩优异,堪称“专业”,他的及帝就非常完美,战斗指数等其它方面都是满分百分百。淘气的性格高傲,及帝名曰“及帝”,也理所当然地有着一种帝王的气场。三角龙是非常受大众欢迎的恐龙,菲菲虽胆小,喜欢耍小聪明,爱面子,但同样受广大小朋友欢迎,这两者之间有着异曲同工之妙,配合起来亦是绝佳。咖喱是个娇嫩的女孩儿,紫晶云这名字专属女孩,外形采用了适合女孩儿的翼龙,融入了中国传统吉祥兽凤凰的特点,就连攻击也是以光为单位,光是柔美的,体现除了女孩儿的特点。巴豆体型笨重,他的司雷也就外形庞大,厚重,给人以憨厚的感觉,这也是巴豆的特点不是吗。
但是再完美的事物,也一定会有缺陷,《蓝猫龙骑团》中的龙骑何尝不是如此呢?因为制作匆忙而容易被烟花扰乱实现的啸天,毕竟霸王龙也会怕火;爆发能力是好事但用力过度造成损伤的就是菲菲的铃丰了,这样多像满身缺点的菲菲啊;遇到油漆等脏物会不受控制的但其它方面均为完美的及帝,可能是帝王处于娇生惯养之中而形成的洁癖吧;虽是以翼龙为原型,但碰到水会恐高,在天空不占任何优势的紫晶云,你想啊,如果翅膀重了还能飞得高吗;巴豆的司雷害怕光,到正午时遇到强光便会睡着,和一个巨大的装饰物没什么不同,特别地像巴豆睡午觉呢。正是有了这些缺点,才有了后来的故事----众人到远古时代寻找完美且匹配的龙基因蛋,遇到了重重困难… …这些缺点也抑制住了支持反派的小朋友,他们不会大喊“不公”,也给我们讲述了精彩感人的五个好朋友之间的故事。
一向勇敢无畏、重情重义的蓝猫;骄傲自满,也同时带给我们笑料的菲菲;综合素质优秀的淘气;一个真正的女孩儿咖喱;憨厚老实的巴豆;一开始就与主角们纠缠不休的土狼;还有美丽妖娆,为了弟弟的梦想而打入龙骑团内部的九尾狐。这些个性迥然的角色们,让这部动画妙趣横生,十分地精彩。可能会有人说这部动画幼稚,但是仔细欣赏,却会发现它远不如你所想象的简单,至于为什么,每个人的看法是不同的,还是自己去慢慢吧。
……