她全身黑乎乎的,一双灵活透亮的眼睛下面还有完美的身躯——腹部。跑来跑去真像个“体操运动员”。
论淘气肯定是数她第一 ,因为这是她的“老行当”。为什么呢?听绰号就知道了。她有优点和缺点,优点是看家本领特别强;缺点那不用说,肯定是淘气,不过也很可爱。她的优点是:有一次,来了两个弹琴的人,他们弹完琴要钱,外婆给了,他们嫌少,就纠缠起来了,哈咪见了打抱不平,这时号称“哈家女将”的哈咪冲了上去,来了个“超音波”——汪汪大叫。转回来,又冲上去使了“音爆”——汪汪汪``````。又回来,当第三次的时候那个男的打哈咪了,幸好哈咪“运动员出身”跑得快,没打着,他又打,哈咪迎了上去,差点咬着,他们灰溜溜地跑了。哈咪真勇敢!  外公告诉我,哈咪不止一次立了大功,有一次,一个小偷很聪明,用筷子插在外公家围墙的墙壁上 ,一步步走上去,哈咪见了发出了“音爆”,小偷逃了。 还有哈咪对摩托车的声音非常灵敏,她能分辨出谁的摩托车,是自己家的来迎接;是别人的就“汪汪汪``````”