开学喽!怀着一份期待和兴奋,我迈进了五年级的教室。现在,我是高年级的学生了,心里想着:这可是崭新的学习生活,我一定要努力,取得更好的成绩。
老师推荐我们看中央电视台的《开学第一课》。看着,看着,我的眼里噙满了眼泪,我一次又一次地被深深地感动了。我更下定决心要努力学习,因为著名影星成龙告诉我们:“付出越多,得到的幸福越多。”从盲童小刘浩弹钢琴的故事中,从乒乓球巨人邓亚萍的身上,从佩洁十二年如一日地照顾母亲的深情中,我更明白了成龙这句话的意思。
90分钟的节目,时时刻刻在告诉我们“幸福是什么?”幸福是积极的生活态度。
刘浩是个盲人,但是他热爱音乐,全身充满了自信。母亲为了刘浩能学习钢琴,带着他和200元钱,敲响了几十个音乐老师的门,遭到拒绝后,他们也不气馁,终于,在社会的帮助下,他开始学习弹钢琴,实现了自己的愿望,他把音乐当成时自己的生命,在音乐中收获了幸福。刘浩是个残疾人,他对生活的积极态度令我感到惭愧。从小,妈妈就帮我找了最好的老师教我敲爵士鼓,但是我总是懒于练习,遇到难的曲子就发脾气,不想学了。对于枯燥的练习能逃就逃。所以学习的进展不快,妈妈很担心,我却不以为然。今天看到刘浩的故事,我才幡然醒悟。作为一个健康的人,我更应该用积极的态度去生活、学习。在这样好的条件下,我更应该努力付出,才会找到幸福的方法,了解幸福的真谛,迈向幸福的人生。
幸福是一份好心情,幸福是家里温暖的灯光……