微笑作文议论
“阳光总在风雨后,乌云下有晴空,珍惜所有的感动,每一分希望在你手中。”每一个人的生活都会遇到不同的挫折,关键是我们要有信心吧失败变成成功的垫脚石,一步步的挽向成功。
“成功是失败之母”这句话在许多文章都被广泛运用过,失败和成功是需要一事物才能联系起来的,那就是微笑,微笑既是我们日常生活中的一部分,也是保持良好心态和树立信心的基本要素。一旦失去了微笑,整个人都会变得悲观消极,做事缺乏信心。
自古以来有不少为人师微笑着面对失败的。近代科学家爱迪生对世界作出了巨大的贡献,但他的一生并不是一帆风顺,他为了发明电灯炮,尝试了上千次的试验。是什么在背后支撑着他呢?那就是良好的心态和坚定的决心。困难总不会一直的持续下去,只要你有毅力,那也没什么需要担心的了。
怎样才能保持良好的心态呢?这是一个值得我们深讨的问题。首先做人一定要乐观,都是半杯水,乐观的人会说:“太好的,还有半杯水!”而悲观的人会说:“哎,只剩半杯水了。”都是同样的一件事,悲观和乐观的人的态度却截然不同。其实,只要换个角度看问题,或许会给你新的希望和突破。
“一个巴掌拍不响”,如果你悲伤的话,找朋友述说,就会变成半份悲伤,每当你遇到挫折不能独力解决时,不妨试试找朋友帮忙,朋友也是一个让你走向成功的催化剂。因为当你们走在一起,可以互吐心事,互相开解,那么你就可以面对困难树立正确的理念和坚定的信念。