阳光是大地万物都需要的,假如世界上没有阳光,那再美丽的花朵,也只能等待枯萎,再好的农作物,也只能烂在地里,再绚烂,再光彩夺目的彩虹没有了太阳,也只能消失得无影无踪。
假如世界上真的没有了阳光,那我们将面临怎样的情形呢?
阳光具有菌作用,许多的人晒被子都选在大晴天晒,这样不仅被子干得快,而且还会留下一股阳光的味道。假如没有阳光,那被子将长时间地湿漉漉的,就算干了,里面的细菌也还未,而细菌则会危害人体皮肤的健康。
彩虹永远是天空上一道美丽的风景线,一位雨后的天外稀客。但是,你们知道吗?为什么会有彩虹这种美丽的东西呢?原来,是万物的掌管者——太阳制造了它,太阳发出的光被折射了,产生了七色光,而彩虹就是那七色光。假如没有阳光,那雨后的天空将多么单调啊!
种子长出稻谷,剥开稻谷的皮,大米就诞生了!而种子发芽所需的必要条件是:阳光、水、空气,假如没有阳光,那么即使有再好的种子,人类最终的结果就是被活活地饿!不光农作物需要阳光,花草树木也需要。假如没有阳光,那么花不会开花,草不会发芽,树不会长大,一切将无法运转!