孝心少年作文200字以下
有一种爱,如汩汩的清泉,洗涤浸透到心灵的深处,有一种花,盛开如凤凰涅槃,世间没有任何东西可与之媲美,这就是孝心!孝心无价,孝心最美。如果不是亲眼看到这些可爱的孩子们的事迹,我几乎不敢相信会有这样一群孩子。一个人静静地坐在办公桌前,在电脑上欣赏了《众里寻你——寻找最美孝心少年颁奖晚会》,看着看着感动的泪水一次又一次地情不自禁地流淌下来,我的心灵再一次受到震撼,情感再次受到升华。
他们都是10岁刚出头的少年,本应该无忧无虑地生活和学习,享受父抚母爱的年龄,而他们在小小年龄就承担其如此之大的精神负担和生活能力。他们的孝敬父母、善良坚强、勇敢担当、积极乐观、阳光向上、自强不息的精神和美德,教育了我们身边及自己生活在甜蜜中的孩子,同时也教育了我。同这群孝心少年相比,我作为成年人,我感到很惭愧,也觉得自己是那么的渺小。
父亲离开我已经半年多了,在这半年多的日子里,我都在悔恨,我惭愧自己没有尽到一个人子该尽的孝心与责任,我父亲生病六年多,我都因工作太忙,无暇去医院照顾他,每次到西安去看病,都是慈祥的妈妈陪伴,母亲的身体本就不好,还要照顾生病的父亲,每次看到他们二老背着行囊相互搀扶坐车奔赴医院的路上时,心中的酸楚和着泪水流满了脸颊。父亲的离开是我今生的最大的遗憾。没有带他好好去看看外面的世界,没有带他好好享受“夕阳无限好”的黄昏,没有带他到高级餐厅去品尝如皇宫般得满汉全席;累了没有在他身边为他捶捶背,擦擦汗······有的只是给他带去无穷的烦恼与操心,直到生命最后一刻,还不忘叮嘱要好好工作,好好经营自己的家庭,好好教育自己的孩子。
诚然,晚会上,邵帅、龙花、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀给我上了生动的一课,他们让我知道人生的意义。乌鸦反哺,羔羊跪乳。我听到了,听到了这些孩子们柔情的目光里流淌出来的最坚强的心跳声;我感受到了,感到了父母历经风霜的双手触摸在宝贝儿女的身上,散发出那种最深沉的爱的力量!因为你们,父母看见了阳光;因为你们,我们看见了榜样;也因为你们,我们触碰到了爱与希望! 孩子,你们是最可爱的少年,你们用爱心托起了家庭新的希望和梦想,你们用孝心唤醒了我心灵深处的那份感动,同样也感动着全中国!
也许孝是一座豪宅,也许孝是一片砖瓦;也许孝是数以万计的金钱,也许孝只是含着体温的一枚硬币,但在孝心的天平上,他们等值同量。
孩子们,你们的孝行感天动地,你们的孝心日月可鉴!让我向你们致敬!让我以你们为典范,将孝字写的更美、更好!
作为教师的我,也该思考,孩子们的一些优秀的品质,仅仅依靠课堂,依靠书本,依靠做题,能获得吗?我何不好好利用身边的这些资源,借助身边丰富的平台,让孩子们走进多姿多彩的成长天地?
老师们,同学们,用我们最真诚的心意为我们的父母尽一份儿孝心,添一分希望!