背后仿佛有一阵凉风,夹杂着令人窒息的沉寂向我袭来。停电了,一切都是那么宁静。不能玩电脑,不能看电视,甚至连看书都要凑到窗户旁。百般无聊,又百般无奈。
做在沙发上,呆望着周围的家具,它们似乎也在抱怨停电,个个失去了往日的光彩。
放眼窗外,那碧蓝的天空,那初升的太阳,楼下那群嬉戏的小孩,一切照旧,就像刚放暑假时的那样,到处充满了欢乐。
是呀,不就是停电么?太阳还是会升起,该明亮的地方永远是明亮的。于是我随手拿起一本书,朝楼下走去。
在温暖的阳光下,我第一次感受到,原来在户外看书也是一种享受。看累了,还可以抬头望望偶尔掠过的小鸟;或者闭目养神,晒晒这暖洋洋的太阳。
不知不觉,上午的时间被打发掉了。阳光也渐渐灼热起来,不再那么和蔼可亲了。回到家里,看着空荡荡的房间――爸爸妈妈都出去上班了,我中午吃什么呢?没有电,我吃什么呢?突然想起,厨房里还有两包方便面,那就吃面吧!
这可能是我暑假中最难熬的一顿午饭吧。辣味十足的汤使我的汗不停地冒出来,更悲哀的是,停了电,连风扇也罢工了,往日勤劳的它,这时却撇过脸去,一副不屑的样子。好不容易将面吃完,身上的衣服却也湿了大半。
这时我想起了一句话:心静自然凉。于是,我闭上眼睛,开始默默祈祷,祈祷快点来电,好让这一切麻烦与痛苦消散而去。可是我越是这样想,越是浑身燥热。唉,干脆睡个觉吧,不管那么多,或许醒来时就有电了呢?
……也不知道我是什么时候睡着的,只知道醒来时,屋内还是一片漆黑。在一阵失落后,瞧了瞧时钟:5点半。这不禁又让我欣慰起来,睡一个觉,就可以把这一天最难熬的下午给熬过去了。仔细想想,原来猪也挺聪明呢,成天除了吃饭,就是睡觉,也许睡上一觉真能赶走烦恼。心中无忧无虑,这就是猪的幸福啊!