看完影片《关爱明天》,我的心犹如大海上的波涛汹涌澎湃,久久不能平静。影片内容是一个个生动的实例,是一段段感人的故事,一位位令人尊敬的老师。它使我在短短一个小时内,学到了受益终身的课程。我知道我的生命在那一刻起已在闪闪发光。 影片中有许多受害者,其中有个小男孩,因为考试只考了65分而被日夜工作的父亲斥责,并把他打得遍体鳞伤,因为父亲没有在试卷上签字,结果老师竟叫他去站着。看到这儿,我心潮起伏:对父亲而言,他只看到了一个表面的分数65分,但对孩子错在何处及原因毫不过问,而是粗暴地毒打,这是多么惨无人道的事!分数是次要的,重要的考差的原因,父亲不对他进行指导,而选择了打,试问,打就能解决问题?不,不辅导,下次依旧会错;相反,如果引导他改正了,下次就不会在这儿错,还不会违反《未成年人保护法》,何乐而不为呢?老师就因为几个字的签名,竟体罚对他,难道老师连最起码的尊重都不懂吗?
我们的社会活动中确实存在一些问题需要解决,社会上还存在着违法犯罪现象,中小学生遭到不法分子侵害或滋扰的情况也有发生,使我们的身心受到了不同程度的伤害。此外一些自然灾害的发生,同样会对我们的健康成长构成威胁,所以进行自我保护安全教育是非常必要的。 今天的中小学生是早晨八九点钟的太阳,是世纪的接班人,是中华民族的希望和未来。保护希望,保护未来,对于国家的发达,民族的前途,都具有十分重要的意义,因此我们应该有关注生命,认识社会,拒绝诱惑,远离危险,防范侵害的意识。
在电影《关爱明天》中,我们学到了许多关于安全的防范的措施。例如:被困在电梯里不能慌,要冷静;在野外迷路要寻找有水源的地方……这些知识会使我在今后的人生道路上再添辉煌。未成年人在成长的过程中会发生许多令人触目惊心的事。当我们遇到危险时,千万不要慌,要沉着冷静才能解决问题。 看了这部电影后,我也要学会自我保护,一定要铭记小记者唐颖告诉我们的方法来保护自己。让我们的生命闪闪发光!