知道现在的我多么紧张吗,你听得见我急促的呼吸声吗,我再也不能自由地去呼吸。记得谁说过:人生必须有一次属于自己的飞翔。对,哪怕会掉下来也没关系。
这座城市有许多密密麻麻、长短不一的小巷子。它们就像管一样分布在诚实的表面,流淌着超市温热的液。这些管,大多数被高楼拦腰切断,渐渐变得残缺不堪,但也丝毫不会影响它的生命力。居住在城市里的人们合着城市的呼吸声。那是城市前进的声音。可是现在的我就像怪物一样躺在城市最狭隘的巷子里,快要掉。
可是我不想去,那不是我想要的。所有我告诉自己:我想要飞起来,就现在好吗?我想液像喧杂的城市一样滚烫,一点点徘徊在我身体里,让所有的思绪跳跃起来,让我拥有的是激情而不是苍白的躯体。对了,我不想去忘记一些事,那样我怕我会连自己也忘记。无数次的在梦里总感觉有一双手在向我招手,它想带我去飞翔。是你在召唤我吗?
现在我的心好像平静了些。我在努力地奔跑着,幻想就这样一直跑可以跑到路的尽头,可是真的存在尽头吗?我在不停地寻找着答案,并且在思索着一个问题:尽头那面会是什么?我好想知道。我也曾问过朋友,一些说路是一辈子走不完的,无止境地去步行,尽头也许并没有什么,或许你会发现沿途中美丽的风景;另一些说如果真的存在尽头,那一定是一个可怕的地方,一个没有阳光没有生命的地方;再一些人也像我一样在寻找答案。
如果对于三种人的态度,第一种我挺欣赏,人不在乎你最终可以得到什么,享受生活的点滴才是真谛。第二种的回答,我想说如果在我想象中的尽头是一个美丽的地方,烟雾弥漫,生机勃勃,那对于你们的回答是不是两个极端呢?至于第三种,正是我的回答,我一直在想,一直在寻找。
现在可不可以给我一双翅膀让我飞去路的尽头看一看,让翅膀拖着我,让我不这么累。就像我的伴侣拉着我手奔跑一样,他拥有这世界最温暖的手。就像这样带我飞起来好吗?我不知道现在我到底想的是什么,或许当明天一觉醒来我又忘记了什么,现在的一切都不属于我,现在我想飞想不停奔跑的心也许到了明天将被打碎。
现在我想的,似乎我又忘记了?