昨天早上,我登上了一座人烟稀少的高山,山上的路十分的泥泞,表示才刚下过雨。当我到了山路的一段时,果真难以前进,前方是由许多乱石组成,还有许多蛇行的树根交杂其中,表示这附近的地质极不稳定。
仔细观察,石块的边缘十分的尖锐,上面有一点点的青苔,路的旁边还有几棵摇摇欲坠的树,树皮的颜色斑斑点点的,一旁还有大石块斜靠着。
往后的景色也让我大吃一惊。山路整个呈现裂开的状态,好像没有树根撑着,整条路都会垮掉似的。我赶紧拿起照相机,把整个地形拍下来。
后来虽然安全地离开了那里,但是裂开的地层、蛇行的树根、摇摇欲坠的树……都让我永生难忘,也让我的冒险展开了序幕。