小学的作文我的愿望
“新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好……”多么熟悉的一首歌啊,每当新年的时候我们都会唱起这首歌。而新年到了,大家都有什么新年心愿呢?那么现在,我就先来做个代表,说一说我的新年心愿吧。
我的新年心愿呀,其实呢,也没什么,我只希望在这新的一年里,大家能够和平相处,别再发生那些所谓的‘第三次世界大战’,还有那些什么男女授受不亲的理念了。为什么我这么说呢?别急,听我细细道来。
在我的班里呀,应该说在一个平凡的不能再平凡的班里,就有许多的‘班规’。例如:
No.1不能与男生有任何的友情关系。
No.2在男生有难时,不能加以任何的帮助,而是应该加以讽刺与嘲笑。
No.3要尽量给男生难堪,让他们颜面扫地。
……以上这些都是女生们的规矩。而男生们的就是:
No.1欺负捉弄那些女生们,以让她们难堪。
No.2不能对一个女生心软,一发现就依规处置。
No.3如有发现女生们的食库,就立马抢占。
……唉,就是应为这种不恰当的相处方式,我们班常常发生吵架,争夺,打架……等等事件。而我们的排坐方式又是男女一桌,这又为内乱造成了一个良机。结果我们就被老师们称为最吵,最烦,最管不牢的班级。于是我的新年心愿就是希望大家能够和平相处。也就是为了这一愿望,我也付出了极大的努力。
我在班里偷偷举办了一个“和平主义”的群体。并让每一个加入我们的人都知道和平的意义。为此我还创办了一段宣言:同学们在一起是宽容与友谊,而互相嘲笑就是分裂与毁灭,所以我们要友谊而不是毁灭,为了美好的明天,一起向前!也真是功夫不负有心人,在我和平的领导下,我们班已经渐渐团结起来,变的友好起来。同学们之间会偶尔开一下小玩笑,偶尔有一些小摩擦。不过,这一些也都成了我们相处的方式。
嘻嘻嘻嘻,我的新年愿望也算是实现了,那么,你的愿望又是什么呢?它实现了吗?