春天的乡村作文300字三年级
我的家乡十分美丽,到处是山清水秀、鸟语花香,显出一道独特的农家风光。
春天,万物复苏了。野荠菜从土里探出了头,好像在欣赏春天的美景。柳树发芽了,那一个个小芽冒出来,像一串串音符。小溪被春姑娘唤醒了,发出了“叮当,叮当”的声音,好像是一支动听的乐曲。小鸟是个音乐家,它们听到了动听的音乐,也来参加了。它们落在了柳条上,叽叽喳喳地唱着美妙的歌曲。
夏天,人们最喜欢吃的水果熟了,那就是西瓜。西瓜结得又大又圆,看起来就很美味。农村的西瓜比那城市里的更健康、更香甜、更大。因为农村伯伯遵从大自然的规律,不到时候是不会摘下的,每天还按时除草、虫、浇水,才换来这甘甜的收获。
秋天是个丰收的季节,神奇的风宝宝吹了一口气,瞬间,高粱红了脸,玉米笑弯了腰,柿子开出了红色的灯笼……农民伯伯开心极了,迫不及待地收获东西,田野里一幅忙碌的景象。
冬天到了,乡村里安静极了。那桃红柳绿的美景没有了,又迎来了白雪皑皑的景色。在雪白的田野里,经常会看见许许多多的小朋友在玩游戏。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的堆雪堡……
乡村真美啊!我爱乡村的风景。