大多数情况下,《银河守护者2》的特效都很不错。格鲁特看起来很棒、火箭看起来很棒、动作场面感觉真实、电脑渲染的环境令人惊叹。但伊戈作为这部电影至关重要的角色,最后揭示他"真正形态"的特效就有点难以让人信服了。
首先,在星爵突然拿出枪,把他打得支离破碎之后,他重塑躯体的过程看起来像是学生特效作品。而当他的脸显现在星球内部时,特效已经沦落到糊弄人的地步了。
优点
1.德拉克斯令人捧腹
从预告片中也能猜到,德拉克斯在续集中的作用就是典型的小丑,充分发挥了他在第一部电影里所表露的幽默感。
2.自嗨?没什么不好
目前一些负面评论认为这部电影有点太自恋,过分"自嗨"近乎自娱自乐了。但第一部电影正是因为神气十足、自卖自夸般妙趣横生的嬉闹历险,受到了大家的强烈欢迎,到了续集里这怎么就成了一件坏事了呢?
3.动作场面
虽然片头大战章鱼烧的场景我们其实只看到了一半,但电影其余部分还有一些真正惊艳的动作片段,不仅弥补了开场的不尽兴,而且即使是在剧情因为更缜密的情节而慢下来时,精彩的动作戏也转瞬即至。
4.库尔特·拉塞尔饰演的伊戈
你大概可以猜测,库尔特·拉塞尔饰演的伊戈并不像第一印象所看到的那么和蔼可亲︰考虑到彼得·奎尔和他的护卫队同伴们的魅力其实都得益于各自的心魔,所以他不可能得到这种幸福的结局。
影片最后揭示了伊戈基本上就是一个疯狂的太空希特勒,他认为所有不如自己的生命都应该被消灭,最好由他自己来接管所有的行星。
5.格鲁特
在这部电影上映之前,大多数粉丝都已经知道了格鲁特宝宝将是一大看点,在影片中会格外抢戏。无论是在章鱼烧大战中随性跳舞还是被掠夺者欺负,这个滑稽可爱的小家伙总是以几乎不可行的方式招人喜欢。谁曾想到一根小树枝竟然会如此有感染力?
6.情感冲击非常好
随着影片情节的发展,勇度和星爵之间的亲情关系变得非常明显,显然勇度将自己视为了彼得的真正父亲,最终揭示的将他拐走养大的真实原因(反正不是为了让他做一个职业小偷也非常感人。