本来我们家一向是天伦之乐,但是最近由于学习的压力加大,我成果没考好,被爸爸妈妈批判了一顿。所以跟爸爸妈妈闹起了暗斗。我对他们大吼大叫,他们对我说话我都置之脑后,有时乃至关上门,即使出房门,也是对他们视若无睹,爸爸妈妈对此也是百般无奈。
一天下午放学,外面忽然下起了大雨,我没有带伞,只能在校门口等爸爸妈妈来接。但是过了好久,也没有人来接,周围的同学都陆陆陆续续地离开了,只剩下在这着急等候的我。我心想:是不这几天跟他们吵架,他们不来接我了。就在我想的着迷时,听到了有人在叫我,昂首一看本来是我父亲来了。父亲有些抱歉地对我说:“我来晚了。”我们俩撑着伞走在回家的路上。在雨中,父亲把伞的大部分都撑在了我的头上,到了家我才发现,父亲的衣服被淋湿了许多,而我一点都没淋湿。看着父亲被淋湿的衣服,这时候我有些羞愧,我想起了爸爸妈妈素日里为我做的点点滴滴。每天晚上,我学习时他们总会为我端来生果或牛奶,我学习学到很晚时他们总会陪着我;每逢到了周末,他们总给我做许多甘旨的食物;在我患病时,他们总是自己不歇息地来照料我,给我喝药,给我量体温,带我去医院打点滴到深夜;当我遇到波折、失利时,他们也总会安慰我,引导我,鼓舞我;每逢我成果有前进时,他们也总是为我快乐……这时候,我理解了,爸爸妈妈为我付出了许多。
爸爸妈妈的爱一向伴随着我,可怜天下爸爸妈妈心,他们的批判也是为了我更好的生长,我不能由于学习的压力大而跟他们吵架,应该跟他们天伦之乐,调整心态,用好成果来酬谢他们为我所做的,对得起爸爸妈妈的良苦用心。