要个个节俭的人很不容易,因为节俭都是先苦后甘,不过还是有些人从苦头中渡过,得到了甜美的结果,像是王永庆他每天都非常勤俭,最终自己创业,成了大老板,也得到了富裕的生活。妈妈常说:“要随手关灯。”原来一个小动作,就是成功的第一步!
浪费是不必要的挥霍,它不但会使人一败涂地,还会使他永远无法东山再起,所以爸爸常说:“不要和浪费做朋友。”大家常常都会不知不觉的走向浪费的魔掌,所以一定要向浪费说“不!”
浪费非常容易,但节俭却很难,难虽难,但只要忍耐就可以尝到甜美的果实,大家一定要跟节俭做朋友哦!