您好!
您还记得我吗?我是曾经被你给抛弃的笔记本“牛皮纸”,您日子过得还好吗?我可想念您了!
我以前的体积只有50立方厘米。虽说体积小,但是足有40多页,外观精美,褐色的封面因为极其像牛皮纸,所以您就给我取了个外号“牛皮纸”,我可喜欢这个新名字了,常常在同类面前炫耀。也正是我便于携带,页数多的优点,在您向文具店收银台付了五元后,我便光荣地被您带回了家,别提心里有多高兴。谢谢您,您让我摆脱了拥挤的购物柜,拥有一个书包夹层的独立空间,天天生活得不亦乐乎。还交了许多朋友,坚强的文具盒哥哥;可爱的削笔机妹妹;笔直的中性笔叔叔……整天和蔼相处,忠心耿耿地为你效劳。
每天,我在您最需要我时,我总是挺身而出,您让中性笔叔叔在我的身上画符号,书写文字,画图案,我天天忙得不可开交,但我依然对您忠心耿耿,过了几周,您可能是抵挡不住美丽的诱惑吧!一气之下,您又买了2本精美的笔记本。那位新成员,样样都比我强。比我更小巧,比我更精致,页数也比我多。我也“白天鹅”变成“丑小鸭”。从此,我不敢光明正大地抬起头,总是低着头面对书包里的小伙伴。但在有一天里,签字中性笔大叔对我说:“其实你不用灰心,主人虽然买了2本样样比你强的笔记本,但是也并不代表主人会排斥你呀!”叔叔的劝说对我起了些作用“对呀!主人还是会保护我的。”我的\'心情更加轻松与阳光,再次重振旗鼓,昂起头!
我以为签字中性笔的话是真的。但是现实却那么残酷。您不再像以前那么细心,您让我的用处也大打折扣,我再是您的学习用品,但我变成了您的玩具。您有事无事就喜欢把我撕个缺口,捏个球,瞄准垃圾桶后进行发射。耶!三分球。您的脸上是充满喜悦,但我却是遍体鳞伤。日复一日,没过多久,我便只剩个外壳,您也觉得此时的我一点作用也没有,随手丢进垃圾桶。
曾经的主人,谢谢您那几周对我的细心照顾,至今,回忆起来我依然那么自豪。同时,我希望您能替我向中性笔叔叔说一声谢谢,谢谢它教会了我坚强。
最后,我想告诉你一个好消息,我正在回收站里进行物品回收,我将变成二次资源,如果我能变成本子的话,我一定会叫设计师把设计得更精美,小巧,漂漂亮亮的。只等着您把我买回家,因为我承诺过……
敬祝
学习有成,步步高升
等着你的“牛皮纸”