“呼—”一丝 凉 风迎面扑来,这时,我的脑海里思索着: 假如风有颜色,那该多好啊!
假如风有颜色,春天的风就是嫩绿色的吧!嫩绿色的风吹?过田野,麦苗绿了;吹过河里,冰雪融化了;吹过山冈,树木吐新芽了。春风就是一位大画家,它用调色盘的颜料,画出了清澈的小溪,碧绿的大山,湿润的泥土。那泥土 还 发出阵阵清香呢。春风就是一位大音乐家,将森林的休 止 符抹掉,换上轻快、动听的旋律!
假如风有颜色,夏天的风就是淡蓝色的吧!淡蓝色的风吹过花园,美丽的花儿竞相开放!蝴蝶在翩翩起舞,好一番美丽的景象。走近水池,啊!好香的味道,那是荷花。朵朵荷花婀娜多姿,亭亭玉立,就像是一位披着轻纱的少女,在舞动她那纤纤细腰。有的荷花还是花骨朵儿,有的则含苞欲放。当淡蓝色的风吹过时,它们送来了一阵阵的清香。夏天的风是那样可爱,那样活泼,它爱抚万物,从不为取得诗人的称赞而炫耀自己。
假如风有颜色,秋天的风就是金黄色的吧!它把树上的叶子吹了下来。那枫叶有红的、黄的,一片片都在空中打着旋,就像是一只只绚烂的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们纷纷落在地上,给大地铺上一层金黄色的地毯。每一片叶子载满了冬的孕育,夏的茁壮,春的萌发,秋的抒情。哇!好一片成熟的金黄美景! 它们曾以不同的姿态迎接阳光,如今又以不同层次的金黄染遍了大地。当金色的风吹过田野时田野里泛起金色的波浪。黄澄澄的稻谷在金色的秋风吹拂下,好像笑弯了腰。田野里的农民正忙着收割稻谷,看到这喜人的丰收景象,谁的心里不是乐滋滋的呢?
假如风有颜色,冬天的风就是白色的吧!冬天,大街上银装索裹,当白色的风吹过大街小巷时,树木披上了一层厚厚的新装。小朋友们穿着冬装,在雪地上尽情地堆雪人、打雪仗。白色的冬风把整个大地装扮得犹如粉妆玉砌的世界。
啊!风有颜色!这是一个多么奇妙的幻想。假如风真的有颜色,大自然会更神奇!但愿我那充满幻想的梦不要醒来。