森林里的动物摔跤比赛即将开始了。参加比赛的动物有大象、蚂蚁、小马、小狗。
经过组委会的讨论,第一场比赛由大象对抗蚂蚁,小猴当裁判,大象知道这个消息,心里暗暗地想:“组委会也真是的,怎么让小小蚂蚁来和摔跤,他哪是我的对手。”于是骄傲的大象对蚂蚁说:“你这只蚂蚁力气这么小,你能摔得倒我吗?”蚂蚁谦虚地说:“试试看。”大象轻蔑地说:“别试了,让你试十次,都不会摔得倒我的,干脆比赛的时候,我站在比赛场上,任你摔吧!,摔倒我,你就是冠军。”蚂蚁半信半疑地说:“说话算数?”大象坚定地说:“当然算数!”
“嘀”哨声一响,拉开了比赛的序幕,大象一动不动地站在比赛场上,蚂蚁不紧不慢地爬到了大象的脚上,动物观众看了,纷纷议论:“蚂蚁真是自不量力,怎么敢和大象比摔跤?”蚂蚁听了不予理睬,慢慢地爬到大象的耳朵里。并在里面爬来爬去,大象痒得扇动耳朵,可蚂蚁还是不出来,大象坐在地上,央求:“蚂蚁兄弟,你快出来!你快出来,我认输了,我认输了,你是冠军。”蚂蚁听了,立刻从大象的耳朵里爬出来,高兴地说:“我是冠军啦!”动物观众看了说:“小小的蚂蚁可真聪明呀,他靠着智慧赢了庞大的大象。”
从那以后,大象再也不敢轻视小动物,和他们友爱相处。