一天,我在老家和弟弟玩耍,突然,有几只麻雀飞到屋里,我看见了赶忙对正在玩耍的弟弟说:“弟弟,有几只麻雀飞到屋里了,我们逮着它们玩吧!”弟弟高兴地说:“好的。”
我们走进麻雀飞进的那个屋里,然后把门关起来。有两只从窗户口那里逃跑了,这时,我和弟弟才想起来窗户没关。我便叫弟弟去把窗户关起来。
经过激烈的战斗后,我和弟弟终于把麻雀抓到手。我们抓到时,看见它的腿受伤了。我和弟弟伤害它的念头竟然没有了,反而有一种心痛和同情的感觉从身体的一部分涌了出来。
这只小麻雀也挺可爱的:一对乌黑的眼睛,尖尖的细嘴,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”叫起来是那么的动听。一身黑灰色的羽毛,加上灰色的尾巴,这就是活泼机灵的小麻雀。
我和弟弟给小麻雀敷了药,包扎了一下。我和弟弟天天给小麻雀喝水喂食,我们把它关在了一个笼子里,所以它不吃也不喝,它失去了快乐和自由。
每天太阳升起时,我总会把笼子提出来,让小麻雀晒太阳。那“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的叫声分明很悲伤。
过了好多天,小麻雀的伤好了很多,但也瘦了不少,我和弟弟决定让小麻雀飞上蓝天,去找自己的同伴。
小麻雀飞上蓝天,喃喃地说:“谢谢你们的救命之恩,我要走了,你们要多保重,祝福你们。”小麻雀的身影飞的没有时,我的心里默默的说到:“再见了,可爱的小麻雀。”