今天,老师带来了一盆菊花。这盆花很大,有十几支菊花组成呢!
菊花很漂亮。有的菊花已经盛开了,像个小太阳,黄色的花瓣,淡绿的花心。有的菊花还没有开,花骨朵是绿色的,圆圆的像个小球球。花瓣紧紧包裹在一起,真像个捏紧的小拳头啊!
有的小花躲在大花的身旁,那是大花母亲在保护小花娃娃呢!有的大花挤在一起,围着小花做游戏。每朵花有每朵花的样子。有的花仰着头,骄傲地说:“看我,绿绿的裙子黄黄帽子,多漂亮!”有的花侧过身子,不服气地说:“我才不理你呢!”有的花低着头,一边轻轻摇摆着身体一边说:“你们别吵拉,我要和小蜜蜂跳舞呢!”这盆菊花十几朵挤在一起,远远看去像一朵大花伞,还像在空中绽放的烟花。
这盆菊花长得很健康,有很多叶子,是深绿色的,边缘是锯齿状。叶子长在粗壮的茎上,花长在茎的最上面。我很喜欢这盆菊花。