听!雨淅淅沥沥,这是春雨滋润万物的声音。
外面下着小雨,空气里混杂着雨和泥土的气息,春雨不比夏雨的热情,不比冬雨的冷漠,只带着它自己独有的柔情,仿佛世间所有疑难都被它融化,消散。
今天的我如以前一样在学校,家和补习班三者之间辗转,这不又要去补习了,匆匆忙忙背起书包,踏上“征途”。看时间快到了便一路狂奔,到了已经是气喘吁吁,头发被蒙蒙小雨沾湿了带着雨气。我深呼吸了一口,恢复心情,忐忑地打开门,悄悄地探出头“没有老师安全”我心想。
随便找了个位子坐下,不久后老师来了还有一个新同学,她好像很害羞一直低下头把玩着手指,老师让她随意坐,她张望了一下,坐在了我的旁边。
老师让我们拿出记概念的本子,我翻了翻书包,没有,再仔细翻翻还是没有,我开始慌了,怎么没有呢!一定是我夹在哪个书里了,书一本本地翻过了希望渐渐消失,我急得像热锅上的蚂蚁,到处乱窜。
我努力回想自己最后一次看到本子,在哪里,一次又一次地不心地翻找,却是一次又一次失望,心剧烈地跳着,我不敢想要是老师知道我没有带概念的表情。感觉整个人都被一股寒气包围。
手心里冷汗直冒,心也越呆越慌。“拿个本子先应付一下吧。”一个细如蚊子的声音响起,我愣了一下抬起埋在书包里的头,转身看,她微笑回应,片刻后才回过神来“哦”我拿出了一个和概念本一模一样的本子,应付一下,我偷偷看了看她,有些结巴“谢谢……谢谢。”她同样微笑回复。
好在应付过去这悬着的心也被放下来了,外面的雨似乎下大了淅淅沥沥的雨落在地上屋顶上树上更落在了我的心中,使那慌乱有干涸的心得以滋润。
春天是一个美好的季节也是个滋润心灵的季节,而春雨更是柔情,温暖。