您好:
我是xxx的母亲|父亲,作为一名新生家长,我怀着欣喜的给您写了这封信。我感谢您在上半个学期中对???的关心和教育。让孩子在进入大学后找到了前行的方向,奋进的目标。让他在他乡异地孤独无助时找到了依靠。
看着孩子寒窗苦读,一夜夜台灯长常照。试问天下父母那一个不心疼。盼星星盼月亮盼着孩子长大,可看到孩子离家,往日喧嚣的房间突然安静下来心却感觉让人活脱脱的抓下了一块。空荡荡的没了依靠。
一天天下班就等着孩子的那一个电话,可偏偏听到孩子的声音却因不住难过。怕他饿,怕他冷,怕他吃的不好,怕他想家。直到最后看到火车上那熟悉的身影回到身边才感觉到,孩子又使自己的了。
都说可怜天下父母心,看着孩子兴奋的讲述大学里军训,上课,社团,朋友。一下子心中却又充满了自豪。可是看他消瘦的脸却不禁落泪。孩子说大学里老师是看不到的。只有辅导员管我们。我就写了今天这封信。
希望您可以给予  他关怀与照顾。在他各方面有不足的时候。给予严厉的批评。使他可以成为对社会有用的人。回报学校,回报父母,回报社会。