一天早上,太阳高照,小狐狸正在做一个美梦呢!突然它听见闹钟响了,把它的美梦弄没了,它睁开眼睛一看,不好了,要迟到了!小狐狸赶紧穿衣服、洗脸,拿起桌上的文具、作业和课本塞进书包,拿起餐桌上的大面包就像马儿一样跑了出去。他一口把面包全吃了,却不知道书包的拉链还没有拉好,有一支铅笔掉了。
小狐狸一到教室上课铃就响了。它来到了座位上坐了下来,把课本、文具、作业都拿出来,可是还没有找到昨晚削的最尖的铅笔。于是他把书包里的东西全倒了下来,山羊老师看见了就把小狐狸被叫到了一边,说:“小狐狸,都要上课了,怎么你桌子上这么乱?”小狐狸说:“昨晚我没有收拾书包。”山羊老师说:“如果你可以当一个爱整理书包的孩子,我可以给你一个奖励哦。”小狐狸说:“知道了。”
小狐狸不仅做到了爱整理,还每天积极举手发言呢!