今天早晨,我早早地起了床,洗漱完毕便忐忑不安地走向院子里。这时,妈妈早已在院子里满头大汗地洗鞋子了。“咳!咳!咳!”妈妈这两天因在外面淋了点雨,得了重感冒,可每天还是不辞辛苦的为我们爷俩操劳。想到这里,我顿时又觉的妈妈的额头上又多了几条皱纹,两鬓又多了几根白发。“妈妈,我,额一一”我话到嘴边,又马上咽了下去。“嗯,干什么?”妈妈满脸疑惑地望着我说。“嗯一一妈妈,我,我帮您把锅里熬的梨子水拿来吧!”我连忙应付道。“嗯,好呀!”梨子水是一种用冰糖、枇杷叶、梨子熬成的民间偏方。治感冒可好呢!看着妈妈咳得满头大汗的样子,我心中一怔,忙对妈妈说:“妈妈您别洗了,让我来洗吧!”妈妈起初不让,但在我的缠滥打下还是同意了。我一边洗,妈妈一边在旁边指导。我心中则盘算着该怎样向妈妈说出那三个字。我心中鼓励自己:“袁望,加油!不就是三个字吗?有什么可怕的?又有什么好害羞的?只要大声说出来就万事大吉了!加油!”我终于鼓起了勇气。“袁望,这鞋上一定要刷一一”“stop!妈妈,我一一爱一一你!”我心中一块巨石终于落地了!可是马上又有一块巨石悬了起来,妈妈会有什么反应呢?只见妈妈一愣,继而对着我微微一笑。这一笑,带着暖暖的爱;这一笑,使妈妈多年的劳累付之一炬;这一笑,使妈妈忘记了所有的劳累!
我心中终于舒坦下来。我认为这是真正的微微一笑很倾城!孝顺,何必要等到长大,让我们为父母多做一些力所能及的事吧!