把感动中国人物写进满分作文
今天是开学第一天,我们理所当然地观看了《2017年感动中国十大人物颁奖典礼》,这一次,一位了不起的人引起了我的注意——他就是:郭小平。
郭小平原本是三所医院的院长,生活也是平平常常。但自从他知道了一位患有艾滋病的小孩渴望上学的心情后,他的生活开始了跌荡起伏。
他先在病房中办了一间教室,自己当老师教学生们。但随着越来越多的艾滋病患者(小孩)的加入,一间小小的教室不够了。他不气馁。在他和他的同事、学生的努力下,一所小小的乡村小学——红丝带小学建立起来了。郭小平辞去了医院院长的职位,专心致志地孩子们知识;他办公室的门总开着,下课时,这儿是最热闹的地方。他还与孩子们玩耍,亲切极了。最后,红丝带小学被正式列入“学校”栏目中。
看到一批一批的学生在红丝带小学学习、玩耍,然后长大、毕业,最后远远地离开了这位平凡又伟大的老师时,心中为之一震的我忍不住轻轻地低呼:“郭老师,你曾经是三所医院的院长,多么高的职位!而你却宁愿当一所小学的校长,多么大的变化!你真的不后悔吗?”就像回答我似的,郭小平老师那洪亮的声音似乎排山倒海般倾泻进我的心灵:“不后悔,真的不后悔!每当看见孩子们一张张阳光般灿烂的笑脸,我就知道:‘这里的孩子需要我,而我,也需要他们’……”
是啊,孩子们的欢乐与幸福是郭小平奋斗的源泉,只要孩子们欢乐,郭小平就倍受鼓舞,他有着超人的意志和超人的恒心,在芸芸众生中开出了朵璀璨的花。
去年暑假,妈妈单位里举行活动,当然少不了我这个“衍生品”。活动是去爬三清山。一开始,我还抬头挺胸、斗志高昂地走在前头,但不一会儿就不行了。三清山海拔太高,一会儿云雾缭绕,一会儿艳阳高照,一会儿狂风大作……而且空气太稀薄!但我咬牙坚持着,不再拼命跑,而是慢慢地、有规律地一步步走,还时不时停下来深呼吸,养足了精神再接着走。果然,我不一会儿就赶上了大部队。瞧他们,个个满头大汗,筋疲力尽,只有我步子轻快,又当上“领头羊”!
在实际生活中,恒心很重要,它就如一团篝火,没有了它,你就烤不熟食物;没有了恒心,你就做不好最基础的事情。所以遇见一件难事,千万不要气馁,而要相信自己,如果你做到了这点,那么,你一定能成功!