NO.1黑变白
“妈妈,我都被熏黑了。”白云妹妹嘟着嘴嚷嚷。“都是城市里废弃排放弄脏了你的衣裳。你就去旅游几天,呼吸一下新鲜空气吧!”白云妈妈说。白云妹妹去了山区,她看到大树向她招手,小草在向她微笑,小鸟和她玩游戏,快活极了!过了几天,白云妹妹在小溪里照镜子:“哇,我变白了!”
寓意:城市里的废气越来越多,我们要像山区一样,种多点树,保护环境!
NO.2小粽叶
小粽叶被丢弃在饭桌下,她身边还躺着几个脏兮兮的小伙伴。小棕叶知道,一会儿就会被清理到垃圾袋里去。大家很伤心很无奈,“我们还是崭新的,扔了多可惜!”就在这时,一个小姑娘蹲下来,一一捡起小粽叶,拿到水池里轻轻洗干净,放在阳台上去晾干。阳光下,小粽叶们个个都把小脸蛋笑得绿莹莹的了。
寓意(NO.2和NO.3):生活中,我们要把东西重复利用,保护生态自然!
NO.3树叶绿绿
树叶绿绿和小伙伴们一起住在大树上,生活得很快乐!一天,风娃娃把绿绿吹落到地上去了。绿绿躺在地上以为自己的生命已经结束了。这时,一位阿姨走过来,轻轻地把绿绿捡起来,带回家,在绿绿身上画东西,又用小刀雕刻出来,最后把绿绿挂在家里。挂在墙上的绿绿看着自己漂亮的模样高兴极了!
寓意(总结):科技越来越发达,人们的生活越来越便利,但环境却越来越差,
在生活中我们可以多种树,把废物利用起来,保护环境!
艾梦哒话:看着我们的环境越来越差,不禁有点心疼,就借助几篇微童话,表达一下。欢迎大小博友提宝贵意见!好久没跟文了,惭愧!
感谢小城老师的指导,您辛苦了!