它喜欢躺在自己的小窝里看书,杂七杂八的书籍布满了整张床,书籍类型多为通往成功,励志计划,每当它看到书籍主角刚开始弱小懒惰人缘差等缺点时,它仿佛看到了自己的影子,一股自卑与哀愁涌上心头,忍着悲伤的情绪,通红的眼睛渐渐往下看,主角通过努力改变自己最后成为商业精英或成功人士,又一股激动和兴奋贯通全身,看完后书籍的心灵鸡汤抚平它凹凸不平的生活态度,成功的实例仿佛它成为了主角,也踏上了成功,虽然从前会根据书中的指导去奋斗,但坚持的时间并不长,常立志,志不长,抱着得过且过的心态活着,终于它成为了名副其实的懒虫。
多愁善感的它孤身窝在角落里,偶尔痛恨懒惰的自己,但痛恨敌不过时间的忘却,它并不喜欢零食甜品,只喜欢吃着离自己最近的杂草,由于懒得动,寿命比其他忙碌的虫要长,这就意味着有了许多的时间,多到令它觉得无趣,时常通过跟朋友电话聊天诉说,但话题始终离不开无聊这个话题,好友常常提醒它,可以学习些书法或者电脑以及多运动来打发时间,它却不想学,应该说懒得学。懒虫一天天的消耗时间,无趣又不曾改变现状,看励志书填充空洞的心灵,寿命终结的那天,它回忆自己的一生,突然发现自己其实这一生就活了一天。