走在上学的路上,越走越浓,似乎伸手不见五指。道路上白茫茫的一片,楼房也白茫茫的一片,周围都是白茫茫的一片。我瞪大了眼睛看,也还是白茫茫的一片。咦,那不是我的同学徐嘉铭吗?他那乌黑发亮的头发怎么也变得白发苍苍?我笑着拍了拍他的肩膀,说:“徐嘉铭,你也是老头子了,头发好白呀!”我们都不由自主地哈哈大笑起来。
走进校园,学校似乎都被施了魔法似的,所有的景物都变得不一样了,迷迷蒙蒙,模模糊糊。雾就像一件白纱,笼罩在学校之上,神不知鬼不觉地来到校园,给校园增添了几分神秘。
我们教学楼对面的办公楼像是被白漆粉刷过一样,变得雪白雪白,崭新崭新的;那苍翠茂盛的白桦树似乎也穿上了轻纱,在雾中翩翩起舞,很是惹人喜欢;那樟树被一层厚厚的雪覆盖着,仿佛马上要被云雾吞没了,只能看见隐隐约约的轮廓。我走在走廊上,再往远处眺望,景色越来越奇妙:桃李园也被浓雾浸泡着,里面的一草一木好像被淹没了,迷迷蒙蒙的。嘿,那实验中学的办公楼变得像海市蜃楼一般,在雾中若隐若现的。一座座高楼大厦,早已变得无影无踪,不知去向了,我东张西望,也找不到了。远处那原本清晰可见的连绵不断的群山,却找不到一丝踪迹;原本青绿青绿的,可也变成白茫茫的一片了,似乎在跟我们捉迷藏。
来到操场上观看雾景。啊,这多像白色的牛奶啊,一想到牛奶,我就垂涎三尺了,忍不住大吸一口,那味道可多么香醇可口啊!
我喜欢星光灿烂的黑夜,喜欢旭日东升的早晨,喜欢夕阳遍地的黄昏,喜欢五彩斑斓的彩虹,也喜欢淅淅沥沥的春雨。但我更钟爱朦胧温柔、令人浮想连篇的迷雾。我们得感谢大自然,是大自然这个魔术师给我们创造出的各种奇观。