亲爱的爸爸妈妈:
去年的这时,我也曾写过这样的一封信,可当时的我,超不听话,去年的过错,我用一年也不能弥补我现在后悔极了,后悔我当时不好好学,后悔我对你们的态度,后悔我不能得到老师的喜欢,不管怎么说,过去的都过去了,来到这儿,我一直都觉得选择对了,虽然苦点儿累点儿想家点,可我知道,以后会更美好,我一定要实现,在大城市里买一栋别墅,把秀丽姨,小平姨,你们都装进去,养活你们,感谢你们.
来到这儿以后,我才感觉到真的竞争力,我真怕上了初二以后,跟不上人家,可想想,我去年学的一点都不清楚,我现在能考这么好,以后我用点功,也一定可以.
爸:
我去年一定特让你失望,我知道,你一直对我期望就很大所以,你费尽心思给我转学,可我以前太坏了,走的前一天,还跟你吵架小时候,我从来没跟你吵过架,你也一直不想伤害我,一直在用婉转的方式跟我交谈,可我就是那么顽固,一直不懂得理解你。小时候,你跟妈妈吵架,我一直帮着你,我总觉得咱俩是同一战线的,可长大以后,我好像很不喜欢你用酸酸的文字跟我谈话。所以,总觉得我们难以沟通,我也知道,你在慢慢地跟我拉近距离,我也渐渐明白您对我的爱。爸,我以后一定不会辜负您,因为我理解了正确的长大。我也知道,你在工作上很不顺利,没事的,好好做,就一定能做好,就一定能让他们刮目相看,我们一起努力吧!
妈:
我一直觉得最对不起的,就是您。去年,你每天晚上不吃饭,等我回来再吃,有时候,您甚至都不吃,我都不知道,我一直惹您生气,您一直惯着我,弄得我全身上下都是病,我这一辈子都不能原谅自己。不能给您女儿的爱,还不能不惹你生气,还把你一个人留在家,我真的不知道我以前怎么了。妈,我还要像小时候一样听话,一样当你的小棉袄,长大以后最次给你买奥拓,让你住大大的房子,买多多的衣服,让你享福。妈你以后要照顾好自己,我不想老看着你吃药,抹药。我以后一定好好努力,不让您生气了.