我记得在我上二年级的时候,有一次上活动课,老师要求同学们按顺序排好队到操场集中。在操场上我们按老师的要求做了一下运动接着老师对大家说:“现在老师有一点急事要处理,大家自由活动吧!”同学们立刻向操场四周奔跑着,突然,张思琴猛地撞了我一下。我狠狠的摔在地上。额头被摔开了一道伤口,流了。我想到老师那,叫老师帮我处理伤口。但我走一下都很困难,别说走那么远。就在这一刻,我的好朋友陆燕娟向我飞奔过来。她扶着我去老师那,但老师的办公室没人。我开始着急起来,说:“怎么办!”陆燕娟轻声的\'对我说“别着急,我来帮你处理伤口吧!”
只见她从老师抽屉拿出医药箱,拿出一些棉花和一瓶酒精,她先帮我用清水洗洗伤口,然后,用酒精帮我消毒。“啊,好痛。”我喊道。“我弄疼你了吗,那我轻一点。”陆燕娟说。这疼痛,弄得我哭出了眼泪。他安慰我说:“不要哭,擦干眼泪,马上就好了。你想着开心的事就行了。”我听了她的话,慢慢的擦干了眼泪。“好了”她温和的说。这时,我才放心下来。“谢谢你啦我的好朋友”“不用谢,晚上回家后,要用清水把伤口洗干净。”这时,我被她的一举一动感动了。
这件事虽然过去了很久但每当我看见这道伤疤,就会想起我的好朋友—陆燕娟。