同学们,你们都玩过跳皮筋吧,我也玩过,让我来给你们讲一讲我跳皮筋的苦与乐吧!
在大课间的时候,同学们都玩上了跳皮筋活动,可我一点也不会,看着他们一个个快乐的跳着、蹦着,我只能向他们投去羡慕的目光。赵俊凤说:“王皓,快来玩啊!”我吞吞吐吐的说:“我~~我~~我~~还不会跳呢。”赵俊凤说:“没事,我们教你好了。”我说:“那太好了,谢谢你!”于是我就学赵俊凤的样子,开始跳了两下,就被绳给拌住了,差点摔了一跤,不敢再跳了。真是不学不知道,一学就把我难倒“不学了,不学了”我怯懦的喊道,“下次再学吧”。
放学回到家,我把这件事告诉了妈妈,以为会受到妈妈的安慰,没想到妈妈却说:“你啊,人家教你你就好好学呗,怎么能怕挨摔怕跳绳打就不学了,万事开头难,看人家怎么跳你就照人家的样子去学呗!”
第二天,大课间我找到赵俊凤,让她手把手的教我学跳绳,终于会了一点点。放学回到家,我把皮筋一头拴在窗户上,一头拴在凳子上津津有味的跳着,一不小心“啊”我摔了个大跟斗!我正呲牙咧嘴的喊疼时,妈妈看见了:“没事的,不经历风雨,怎么能见彩虹。没看见奥运冠军怎么刻苦锻炼才能得到好成绩,什么事都不是生来都会的,都是经过从不会到会再到熟练到精准最终达到完美。”
我听了妈妈的话,又鼓起了勇气重新开始练了起来。尽管皮筋打在手上很疼,尽管还是挨摔,但我知道世上无难事,只怕有心人。
经过几天的练习和在妈妈这个忠实的观众的鼓励下,我终于学会了跳皮筋。成为班里跳的比较好的同学之一。
从这件事中,我明白了一个道理:坚持就是胜利!