这样的人令我敬佩作文写朋友
艰难斑驳了岁月,青丝化作了白发,前一秒,你还在读书学习,后一秒,你为母亲穿衣做饭,有人看到了你的艰难,更多的人看到了你的乐观心境。
——题记
底慧敏生活在兰考的一个普通家庭中,小时候学习成绩十分优异,在班级里总是名列前茅。那时候的她生活也是十分幸福美满。可当底慧敏在兰考一中读中学时,一场飞来横祸降临到了她的家庭。底慧敏的母亲出了车祸,成为一个植物人,二十四小时都需要人来照顾。当时的底慧敏的父亲还得工作,弟弟仍年时尚幼,底慧敏就主动承担起照顾母亲的任务。底慧敏就这样一遍照顾母亲,一边读书学习。这样艰难的生活过了没多久,底慧敏又犯了难——她考入了郑州师范大学,这一步,至少就是四年,如果这样的话,谁来照顾母亲?底慧敏义无反顾的把照顾母亲接到了郑州,租了一间小房子,亲自来照顾母亲的起居。日复一日,底慧敏每天都会给她的植物人母亲换尿布湿,为她做饭,陪伴她,同时在深夜,她还在微弱的灯光下学习。
在《温暖郑州十大人物》上,我第一次见到了底慧敏,我惊呆了:首先映入我眼帘的是她那满头的白发,谁会想到这是一个二十出头的大学生,繁重的学生和照顾母亲的重担已经硬生生地把青丝熬成了白发,还有她那娇小的身躯,扛起了常人无法想象的重任,她的笑容如春风一样明媚,难以想象她在经历无数的磨难后还可以悦纳世间百态。
第二次见到底慧敏是在她和她的妈妈的家——一个不到二十平米的小房子。底慧敏正握住母亲的手,含情脉脉地看着她的母亲,眼神如一注清澈的泉水,没有一丝抱怨,只有对母亲满满的的爱。
底慧敏用实际行动诠释了中华传统的美德——孝。这样的人让我敬佩。