4月28日晚,四川首届“天府好家规”评选活动特别节目“好风传家”在四川电视台演播大厅举行。节目现场通报了我省首届“天府好家规”评选结果,成都金堂贺氏家规、内江威远崔氏家规等10篇家族(家庭家规,获评十佳“天府好家规”。该台节目也是全国第一台主题为“好家规”的专题晚会。
四川首届“天府好家规”评选活动,由省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办主办,华西都市报、四川电视台承办。这次评选活动,也是全国范围内省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办联手主流权威媒体,第一次进行的大型公开评选“好家规”活动。
这次评选活动按照全省“传家风、立家规、树新风”活动部署,于1月25日正式启动。多渠道、广角度、全方位挖掘、征集、评选共历时3个多月,经大众评选(网络投票和专家评审,报组委会审定,从征集到的400余篇家训家规、800余篇家风家训故事中,确定了十佳“天府好家规”,39篇家规获“天府好家规”提名。