“耕读传家”,“礼孝守法、团结互助、斯文重才、文化传承”,“吃苦在前、享乐在后,冲锋在前、退却在后”……一篇篇家训家规向上向善、廉洁内涵,一则则家风故事移风易俗、传递着正能量。5月12日晚,四川首届“天府好家规”评选活动特别节目“好风传家”在四川卫视频道播出,阿坝州群众积极观看。
四川首届“天府好家规”评选活动按照全省“传家风、立家规、树新风”活动部署,由四川省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办联合主办,于1月25日正式启动,历经3个多月的征集、筛选和评审,从征集到的400余篇家训家规、800余篇家风家训故事中确定了十佳“天府好家规”,以及39篇“天府好家规”提名。