郊外,一阵慵懒而又令人困倦的暖风轻轻拂过我的脸庞,几只燕子从我眼前掠过,空气是那么的清新,还带着几丝清香。春天来了!
走进静谧的竹林,呈现在眼前的是一片望不到头的碧绿。数不尽的竹子把太阳都给遮盖住了,只有隐隐约约投下点点光斑。一节节不停往上长的竹子,像一位位高大的巨人,嫩绿的竹叶调皮地在两端晃动。竹子旁边,还有好多笋娃娃,它们好像还没睡醒就从土里钻出来了,揉揉惺忪的睡眼,迫不及待地东张西望,观察着这个全新的世界。
走出竹林,阳光重新照在脸上,暖洋洋的,惬意极了!前方是片果园,踏进果园,一阵独特的花香扑鼻而来,令人神清气爽。我循着香味的源头,桃树上开满粉色小花,犹如小娃娃粉嫩粉嫩的脸蛋;梨树上雪白一片,洁白无瑕的梨花仿佛一位位白衣仙女,花瓣里抱着几根淡黄色的花蕊。微风一吹,小花们便离开树妈妈的怀抱,在天地间翩然回旋……这样美的画面,我真想把它定格在我的脑海中。
果园东面是条小河,河水清澈见底,能见河底沙石,太阳照在河面上,波光粼粼,河里的小鱼自由自在地游动着,安然地欣赏着这属于它们的天地。岸边的芦苇在微风中轻轻摇曳,微笑着观赏这永远都看不厌的景色。芦苇旁的柳树一会儿弯下腰肢梳妆打扮,一会儿展现自己婀娜的舞姿。
任微风拍打我的脸庞,任花香不安分地钻进我的鼻子。郊外的这个春天,每一个细微的瞬间,都将深深地印在我的脑海中。