小草从土地里伸出了脑袋,绿绿的,嫩嫩的,伸了伸懒腰,好奇的看着周围的世界。这是一阵春风轻轻地吹来,小草快乐地摆动着身姿,仿佛在开一个集体舞会。不光是小草伸出了脑袋,花儿也绽开了笑脸。你看那十里飘香的春兰,娇小玲珑的桃花,号称花中之后的月季......它们争先恐后,争芳斗艳,仿佛都在说我是最美的。它们把大地装扮得瑰丽无比,像花的海洋。蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地劳动着。几对蝴蝶翩翩起舞,有的落在花瓣上,仿佛在向我们展示它那美丽的衣裳;有的在花丛中嬉戏,像一群淘气的孩子。
春风轻轻地抚摸着柳姑娘的秀发,把它变出了黄绿色的似眉毛的狭长的叶子。真是寒雪梅中尽,春风柳上归。春风一刮,大雁从南方赶回来了。它们整整齐齐地排成“人”字形或“一”字形。它们为春光增添了一道亮丽的风景线。
一冬穿得像个棉花包似的人们,突然变瘦变美了许多。有的边说边聊,嘻嘻哈哈的;有的在跑步,满头大汗,嘴里还时不时地发出“呼哧呼哧”的声音;有的在放风筝,那风筝点缀了瓦蓝瓦蓝的天空。
风筝越飞越高,预示着祖国的明天更加美好。