迎着夏天一丝丝温暖的微风,我肃立在国旗下……举起右手,五指并拢,高举额头。“起来!不愿做奴隶的人们……”听着庄重的国歌,我为祖国感到无比的骄傲。
她,古老而又年轻,她,历经磨难而又自强不息。说她古老,是因为她是一个有着数千年文明史的东方大国。中华民族以自己的勤劳和智慧,创造了灿烂的古代文明,对人类发展作出过重大贡献。说她年轻,是因为新中国成立才60年,改革开放才30年。中国人民经过长期不懈的斗争才建立了新中国。说她历经磨难而又自强不息,是因为经过了千百年,中华民族一次次战胜了天灾人祸,渡过了急流险滩,昂首挺胸地走到今天。深重的灾难,铸就了她自强不息的品格。如今,祖国已是那么繁荣昌盛,走在大街上,到处可见高楼大厦,那些高楼也更是形态各异,五颜六色。现在,也正因为有了网络,地球变成了地球村,把人与人之间的距离拉得更近,仿佛远在天边的亲朋好友都近在咫尺。
道德是石块,能敲出希望之火;道德是明灯,能引导人们走向光明之路。让我们从现在做起,从自己做起,从身边的点滴小事做起,做一个有道德的人。
我高举右拳,发自内心起誓:我一定好好学习,将社会更好地发展下去,成为国家的栋梁,好好报效祖国!
向国旗敬礼做一个有道德的人征文【篇一】
2011年,中央文明办、教育部、团中央、全国妇联联合举办全国未成年人“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动,这项活动以爱国主义教育为主题,以网上签名寄语为主要方式,形象生动地表达亿万少年儿童对新中国成立62周年的美好祝福,增强学生的爱国意识,激发爱国感情,把“做一个有道德的人”主题实践活动不断推向深入。这充分体现了党和国家对我们少年儿童健康成长的关心和重视,是一项有着深远意义的教育活动。
道德是基石,能敲出希望之火;道德是明灯,能引导人们走向光明之路。一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。让我们从现在做起,从自己做起,在家孝敬父母,在学校尊敬师长,在社会奉献爱心,做一个有道德的人;从身边的点滴小事做起:如有序地排队上公交车;在公共场合不大声喧哗;俯身拣起地上一张废纸;搀扶一位盲人过马路;公交车的一次让座;为妈妈洗上一次衣服;在校园里甜甜的问候“老师好”;过马路时红灯前耐心等候……这些都是我们身边完全可以做到的小事。只要同学们留心观察生活,持之以恒,就可以成一位有道德的人。
同学们,六一儿童节就要到了,让我们从自己的节日做起,做一个有道德的人,在节日里做到:严格要求自己,严格遵守纪律,讲节约不攀比,不借节日之名向家长提过分要求,懂礼节讲文明,与他人分享节日的快乐,过一个文明、安全、节约、快乐而有意义的节日。
今天我们也要在这里向国旗敬礼,向国旗宣誓,从小做一个有道德的人。希望同学们和家长一起积极参与到网上签名寄语活动中来,把参加签名寄语活动作为向祖国60华诞献礼的实际行动,在参加活动中增强爱国之情、树立报国之志、提升道德素养、实现全面发展。