从前,在一个花园里开着一朵美丽的花,被一只蝴蝶看到了,以后每一天蝴蝶都到花园里去看花。
有一天,一只蜜蜂要去采蜜时,经过了花园看到了那朵花。小蜜蜂飞来过去说:”蝴蝶姐姐,你能把这朵花。让给我吗?我会感激你的。“蝴蝶说:”看你这丑模样怎么配跟我讲条件,我是不会让给你的,因为只有我配吸食这么美丽的花。“
小蜜蜂听了很伤心,但它想起妈妈的话:孩子你在妈妈心里你永远很美丽。蜜蜂想着妈妈的话不难过了。它说:”蝴蝶姐姐,我把花让给你,但我并不丑。“蜜蜂说完飞走了。
蝴蝶十分失望这样对别人说话。
第二天,是因为那朵花香味太浓了,蝴蝶和蜜蜂又相遇了。
突然,有一对母女走了过来。小女孩说:”妈妈,你看哪有一只蝴蝶和蜜蜂。妈妈说:”是啊,它们给人们带来了快乐,蜜蜂采蜜给人类品尝,蝴蝶给人们带来了美丽,这个世界有了它们,真幸福。“
她们说的话,蝴蝶和蜜蜂都听见了。蝴蝶说:”蜜蜂妹妹,我对昨天的无礼道歉。“蜜蜂说:”没关系。蝴蝶说:”我们能成为朋友吗?蜜蜂说:”我很乐意成为和你成为朋友。
真是一对好朋友,而且它们还让我明白了取长补短的道理。我喜欢它们。