2012年10月26日,老师告诉我们30日也就是下周二我们要去秋游了。老师还发给我们一张精美的游学手册和秋游的通知。我和妈妈说我报名带照相机,要家长同意。妈妈同意了,我很高兴。 我想带单反,妈妈不肯,小相机又没电了,妈妈说帮我借一个。
妈妈带着我阅读了游学手册,问了我想带的食物,我想带面包,饼干,饮料,绿豆豆。妈妈说带瓶奶,我说老师说了酸奶不能带,我就没让妈妈带。周日下午妈妈去买了零食,有我爱吃的绿豆豆和小饼干,还有棒棒糖。周一下午放学,妈妈带我去买了面包,我选了好几样,觉得同学们肯定喜欢吃,买好了给同学们的食物,没找到我自己喜欢吃的,妈妈说带我到常去的那家去买,还带我跑了好几个超市买齐了秋游所要带的物品。
二、出行篇
周二我睡到7点钟,妈妈做好了早饭,我洗漱好,吃好了早饭,妈妈就送我到学校,我和妈妈说了再见就跑到教室。听完广播,我们放下语文书,就排队坐车出发了。去的时候我和程宜峰、童瑜清和谢优坐在最后一排。车子开到了莫愁湖公园的停车场,我们排成两队,手拉着手,我和蔡凯程拉手走在最后,朱老师跟在我们后面。我们先逆着箭头,又顺着箭头来到了游乐园,我们一共玩了三个项目,一个是水上乐园,我和童瑜清一起玩的,然后是旋转木马,最后一个最好玩,我和程宜峰一起玩的,转啊转的,先慢再快,我们一直笑到停下来,牙都块笑掉了。有的同学玩玩都晕了。同学们都玩好后,我们就跟着导游在公园里到处游览,还看到了古代的家具馆,不过没有进去;我们还拍了集体照,拍完后,我们又转了一会,这时我都饿坏了。好在下面我们就准备吃饭了。我们分成几组一起分享了美味的食品,我选的手撕面包,棒棒糖,绿豆豆,同学们都很喜欢,我们还可以到别的组去交换吃的,我吃了薯片,喝了水,不过剩了好多回来。妈妈说下次不带我买这么多了。吃饭的时候,有同学还打架了,我觉得很不好。吃过饭我们坐在走廊上看书,我没带书,就借了同学的看,歇了一会。我们就坐车回学校了。
三、后续篇
下车时,我还把相机拉车上了。进教室我才发现,不过我想着上厕所就没和老师讲。妈妈接我时,我和她说相机丢了,妈妈很生气,因为我答应她要一直戴在脖子上不拿下来的,结果我却给丢了。按照我们讲好的,我暂时不能碰相机了。我觉得好惨。
不过我很开心,喜欢和同学们一起出去玩。妈妈说每年有两次机会,我很期待。