作文一次难忘的家长会600字
这节班会课主要分为三个部分:第一个部分就是老师介绍我们班的布置特色与升学目标;第二个部分就是老师请两位家长述说自己的成长经历;最后一部分是“倾诉爱,传递爱”。
一阵美妙的音乐过后,班会课就正式拉开了银幕。但是坐在座位上的我特别兴奋,因为我的妈妈坐在我的身旁,当然,也免不了有一些紧张。这时,老师向大家介绍了我们升学时的目标和教室的布置特色、特点。这是我们自己亲手制作的,里面包含了我们对一所好的中学的向往;更重要的是不能让老师、父母失望。
不知不觉,时间就从老师的讲话中溜走了。悄悄地,第二部分也随之而来。老师请了两位同学的家长上台述说童年经历。这时教室里静极了,就连掉下一根针都能听 到,同学们听得入了神。一位家长因交上了坏同学,从而染上了坏习惯,最后差3分就考入了北京师范大学,而令一位家长因小学没有打好基础,只读了中专就出来打工,但是凭她的坚持与努力,找到了一份好的工作,并好好生活下去。听完之后,我被震撼了:我们现在是多么幸福,不愁吃,不愁穿,但是为什么有那么多同学都会抱怨呢?难道是他们的生活条件不好吗?错了,你们想想,我们的生活与家长们相比,不就是天堂与地狱吗?我们现在的幸福生活,不就是父母凭借自己的双手打拼出来的,我们应该要回报,不要辜负他们的一片苦心。
最后的高潮来了:倾诉爱,传递爱。老师让我们真情流露,亲口对父母说出自己的真心话。许多同学都勇敢地举起了手,可是,仍然有一大部分的同学处于沉默状态。我犹豫了,不知该不该举手。这时,我看到许多同学陆续举起了自己的小手。我看到这情景,立刻把自己的手举起来。我在心里不停地说道:不要叫到我,不要叫到我……。可能是上帝太“眷顾”我了,老师点到了我,一开始,我很紧张,连大气也不敢出,心里好像有成千上万只兔子在跳。我深吸一口气,恢复了状态,向妈妈敞开心扉:“妈妈,在我小的时候,我一旦做错事都免不了你的长篇大论,一开始我很反感你,对不起……,我当时不应该这样,现在我才明白,这是你对我的另一种爱。”突然,我的眼泪像断了线的珠子一样落下,我想:这应该是母爱的力量吧!好温暖!我的心被爱包围着,被爱温暖着。这时,同学们很安静,都陷入了沉思是啊!谁说唠叨不是爱呢!谁说啰嗦不是一种爱呢!这些都是父母给予我们的爱,只是我们不能发现这是另一种爱的方式。其实天下父母都是爱孩子们的,我们应该要珍惜父母对我们的爱……
这次难忘的班会课,让我对妈妈说出了自己的心声。我忘不了这次特殊的班会课,更忘不了妈妈对我那无私的爱!