作文一次难忘的家长会600字
放学后,家长会快开始了,我的心有些紧张,似乎跳得更快了。由于上次段考我考了第一名,所以马老师让我在家长会上发言,尽管事先写了900字的演讲稿,并得知可以不脱稿发言,但我因为以前很少做这类事情,心里仍然很紧张,我从窗户向里望了一眼,一片黑压压的人头。
随着主持人上台,家长会开始了。趁着我发言之前别的同学表演节目的空档,我赶紧在教室外练习。尽管我已经把稿子读熟了,但我仍然十分担心,一上台面对台下的家长,我真的不会怯场吗?我偷偷向内瞟了一眼,快到我了,我心想。
等女生们的合唱结束后,我听到主持人的话语,不由攥紧了拳头,手心里渗出了汗水。到我了,我快步走进教室,站在“舞台”中央,清了清嗓子,便开始发言。我凝视正前方,凭记忆拼命回想稿子上的内容,每逢记忆不深的地方,我就拿起稿子看一眼,接着再继续讲。讲到后来,不知怎的,我反而更加紧张,感觉脸上发烫,心里想着,千万不要出岔子,千万不要出岔子啊!终于,我发言完了,赶紧退了下去,会场响起一片掌声。
发言完了,我走到场外,拍着胸口喘气,过一会后向会场里看看,另一位同学正在发言。想想刚才,也不知道我的发言是否有什么不足之处,我想:可能我刚刚说话时语速太快,我似乎看到几位家长抬起头仔细听,算了,就算它是一次不成功的演讲,反正也都过去了,这样想着,我一阵轻松,找别的同学玩去了。
这次家长会之所以让我难忘是因为它带给了我一次特殊的经历——上台发言,我会因此记住它,而它,它将成为我人生中一次宝贵的经历。