作文450字 以上我喜欢什么花
每个人都有自己最喜欢的花,你猜我最喜欢什么花吗?告诉你吧,我最喜欢海棠花!
为什么呢?因为啊,我家里就种着一盆海棠花呢!我开始觉得很好奇:海棠花究竟是什么样儿的\'呢?于是,我来到阳台,凑上去看看:这盆海棠个子不高,枝干是灰褐色的,我摸了摸,光滑极了!叶面是深绿色的,但是却十分富有光泽,背面是灰绿色,我仔细地看了看,上面还有短柔毛,摸上去软绵绵的;花是红色的,一共四个花瓣,中间有黄色的花蕊,可爱极了!
海棠花可真好看,我上网查了查,网友们是这样说的:“棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称。”啊,我马上沉浸在诗情画意的情景中了,仿佛已站在皇家园林中了:你瞧,有雪白的玉兰、金黄的牡丹、橙红色的桂花……但最耀眼的还是那火红的海棠啊!
一次,下午放学后,我回到家,马上赶到阳台去看海棠,看看海棠长高了没、开花了没,但我却心疼地发现:有些海棠花瓣掉了!我觉得丢了可惜就马上把花瓣捡起来,放在一个漂亮的玻璃瓶,再装了点水,放在洗手池旁,漂亮极了!从此,我每天洗手时都会拿起哪个玻璃瓶起来欣赏海棠呢!漂亮极了!可是过了几天,海棠花瓣因为被水泡太久,变得软绵绵的了,而且原先花瓣上的红颜色已经完全褪尽了,变成透明的了,就好像几片薄薄的蜜蜂的翅膀一样。我只好恋恋不舍地扔掉它。我又马上去阳台寻找凋落了的花瓣,放到瓶子里。
海棠的花语是温和、美丽、快乐。我喜欢海棠花!