蜗牛写童话作文300字3年级
晶晶来到动物界最繁华的集市,集市里的东西令晶晶眼花缭乱,她一下就相中了一幢三层的豪华旅行别墅。再看看价格,好便宜啊!晶晶开心得一蹦三尺高,爽快地付完钱,用力把背上的旧房子摘下,她就迫不及待地背上豪华新居走了。
为了炫耀一下自己的豪华别墅,心情大好的晶晶大摇大摆地来到蜗牛大街。其他的蜗牛看见了,围着晶晶看了又看,在它们眼里,这可是前所未有的大事件呀!享受着伙伴们羡慕的目光,晶晶神气地说:“你们看看,我这个房子漂亮吧,你们都没有吧。”这时,晶晶最好的\'伙伴亮亮却说:“晶晶,这个房子不适合咱们的。它太重了,会把你压伤的。你还是把房子换回来吧!”此时的晶晶哪里还听得进朋友的劝说啊,不但不以为然,还在心里暗暗地想:它们肯定是嫉妒我有漂亮的大房子。
住上了豪华别墅的晶晶没过多久就意识到,这个新家确实带来许多不便:这个新家太大了,很难打理,而且确实很重,背着它每走一步都很累,压得她简直喘气都困难。看着晶晶越来越瘦,亮亮再次劝说她:“亡羊补牢,为时不晚,你还是去把房子换回来吧。”
这回,晶晶听从了亮亮的建议,马上去换回原来的房子。于是,晶晶又过上了轻松惬意的生活。