家是什么?是一座为我增添力量的加油站?是一片为我带来自由的天空?还是一个为我增添温暖的港湾?对于我来说,这些都是,但最重要的是—————家是一个为我带来快乐的乐园!
那是一个烈日炎炎的上午,我待在空调房间里,正坐在软软的沙发上,看着精彩的电视节目!突然,一个小黑影在我眼睛的余光里闪过,我猛然回过神来,大叫一声:\"蟑螂!\",一溜烟地蹦到沙发靠上,吓得我胆战心惊!
老爸闻声急忙赶过来,对我做了一个小声的动作“嘘!”示意我不要作声,他迅速拿来一只拖鞋,捋上衣袖,准备和蟑螂大作战了!恶心的蟑螂黑乎乎的,在洁白的地板上显得格外明显,白中黑比黑中黑更加亮眼呀!老爸举起拖鞋,用力往蟑螂待的地上一拍,只见蟑螂灵活的闪开了,老爸又伸手去拍!你可知道,如果这些蟑螂肚子里怀了宝宝,生下来的宝宝不计其数,那我们家就成蟑螂窝了!想来都可怕!那可恶的蟑螂机灵鬼透,每次都让它逃跑,这次一定要加油!
这时老妈拿着扫把也加入了打蟑螂的队伍里,一来一去,蟑螂没打成,老爸老妈忙的满头大汗,而我就负责在沙发上指挥和给他们加油打气,做一个吉祥物!一家人,今天因为一只蟑螂,时而奋起追打,时而开怀大笑,时而蹑手蹑脚小心翼翼。大约20来分钟后,这“坏小子”蟑螂,终于被逼到角,老爸用拖鞋不停地拍打,老妈用扫把不停地戳,直达它奄奄一息,不能动荡为止!全家举手欢庆,终于消灭了一只可恶的蟑螂。
家是一个乐园,一个充满欢乐的乐园!在这个乐园里,我慢慢的健康的成长!