我们是个大家庭,有许多的成员,在这个家里有许多难忘的事情。
因为我们没有在同一个城市里,所以只有在过年的时候才能聚在一起,但是我们用一种特别的方式来庆祝。
每在春节晚会的前几天,总导演小姑姑会精心把节目安排好,跑到超市里买礼物,然后,我和姐姐用功背诵台词,接到通知的演员们坚持不屑地排练,他们都想在舞台上大显身手。
吃完年夜饭后,大家开始分头行动,因为我们既是演员又是工作人员,谁也不准偷懒和缺席。在掌声和音乐中,我和姐姐走上了舞台,我说汉语,姐姐说英语。在我们亲切不是严肃的主持下,演员们开始了精彩的表演。
喜欢表演小品的是大姑姑一家,他们每次总是让人开怀大笑;最不听话的是我几岁的弟弟,他每次都抢话筒、凑热闹,一到他表演的时候,就跑得远远的;最认真的是爷爷奶奶奶,他们演唱的是五十年代的歌曲,平常严肃的他们,在舞台上变得亲切、活泼,所以我们给他们的掌声是最热烈的。
最为难得事是分发礼品,因为我们觉得每个人都不错,但是我们不会因为礼品而发生矛盾,因为我们是一家人。
我们这个大家庭的晚会已经举办七个年头了,挽回不仅是为了大家能够开心、快乐,还可以让我们这个大家庭能够更加和睦幸福,我们也吸收了许多,相信以后会办得更好!