枝繁叶茂,苍翠欲滴的高树固然美丽,匆匆忙忙,人们只会注意到街边茂盛的高树,可又谁会观赏那别样的美丽落叶呢?
绿树看一眼,便会觉得心神都舒畅了,绿树成荫,为夏天的人们创造阴凉。很多人会认为秋天的树叶掉落,树会变的光秃秃的,不好看。
而我却不这么认为,落叶也是美丽的。
看那秋天的枫树,树叶红彤彤,看那漫山遍野的红叶,如同燃烧着的火红色的火海,当你走近时,一阵风呼啸而过,红叶便不由自主的往下掉。在空中飞舞几下,才如蝴蝶一样降落。如果有几只枯叶蝶混入其中,你就会傻傻的分不清楚谁是落叶,谁是蝴蝶了。
落叶掉在土地上,一脚踩上去叶片碎裂的声音清晰入耳,叶子掉在地上,便没有了芳华,可是叶片掉了等一段时间,叶子融入泥土中,第二年来春的时候,树木会长的越来越好。
我们人又何尝不是如此,无论我们生前有多耀眼,可当我们去的时候,我们的所有也都变成了历史。
落叶也许没有绿树美丽,可是,落叶那转顺就失的美丽也是难望忘吧!