安徽有一家服装场,一次,一家医院定做500套工作服,交货的日期到了,医院催个不停。就在产品临出厂时,技术人员发现,由于一名来厂实习不久的设计人员的疏忽,这些工作服的上衣少了两只口袋。但技术人员并没有将这一情况报告厂长,就轻易地将这些不合格的服装送到了那家医院。
医院的工作人员后来发现因为上衣缺少两只大口袋,他们的听筒、温度计不知放在什么地方才好,给他们的工作带来了很多不便,以后这家医院再也不从这家服转厂订购服装了。现在这家服装厂由子长期不注重质量和信誉,生意已被附近的几家民营服装厂抢光了,濒临破产边缘。