小蜗牛有一个梦想,就是想摘掉这个笨重的壳。因为森林的小动物都嘲笑他:蜗牛蜗牛爬爬爬,清晨出门去采花,蜗牛蜗牛爬爬爬,傍晚还在家门口。
森林里的巫师,知道了小蜗牛的梦想。于是满足了他的愿望。小蜗牛第二天醒来后,发现自己身上笨重的壳不见了,心里喜出望外。
这天小蜗牛外出去参加长跑比赛,他发现自己速度快了许多。在长跑比赛上,小蜗牛还得了冠军呢!
正当小蜗牛沾沾自喜时,有两次意外的事情,让小蜗牛改变了念头:有一天,他在树叶上休息,突然,一只萤火虫飞来准备吸小蜗牛的(蜗牛的是萤火虫灯的燃料),还好小蜗牛反应快,急忙一翻身跑走了。小蜗牛想:要是自己有壳的话,直接往壳里一钻,萤火虫肯定就飞走了。
还有一次,小蜗牛在散步,突然一只小鸟飞过来,把小蜗牛衔住,结果飞到空中的小鸟没衔紧,小蜗牛就掉下来摔了个半,被紧急送往动物医院。病好后,小蜗牛想:如果自己有壳的话,摔下来也至少不会摔个半吧。
巫师听到了小蜗牛的诉说,又满足了他的愿望。
小蜗牛第二天醒来后,发现自己又背上了笨重的壳。高兴极了。