世纪公园的春天是五彩缤纷的;秋天是菊花芬芳的;冬天是北风呼啸的。那么夏天的世纪公园又是怎样呢?带着这个疑问,我来到了世纪公园寻找答案。
一走进公园,我就听见了“哗哗哗..”的潮水声。往前走,我看见了大海横卧在眼前。那时潮水已经涨得很高了,因为再过两天就是中秋节。右边,路旁的树正是茂盛,树下的小草亲密地挤在一起,手拉着手,肩挨着肩,好像在讲悄悄话呢!
继续前行,池塘里的荷花全开了,荷叶圆圆的,像个大圆盘,各种颜色的荷花从这些大圆盘间冒出来,有的才展开两三片花瓣,好似一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,大胆的露出了嫩黄的小莲蓬;还有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。一阵微风吹来,一朵朵荷花真像一位位亭亭玉立的小姑娘穿着粉红的裙子跳起了芭蕾舞。荷叶上的小露珠滚来滚去,多像一个个调皮的娃娃在摇篮里翻跟斗啊,真有趣!
夜幕降临时,跳广场舞的叔叔阿姨们又为这里增添了不少热闹的气氛。美丽的世纪公园你真不愧是陶冶情操的好去处!