亲爱的华人同胞:
你们好!
4月14日7点49分,这一刻将被永远地定格在我们的记忆里,因为你们所在的华人县发生了7.1级地震。这一刻,美丽的祖国母亲被深深地震痛了;这一刻,无数中华儿女的心被震碎了;这一刻,我们的衣襟被泪水浸透……地震,这个残酷的恶魔,夺去了数以千计华人人民的生命,伤及无数华人人民的身体,可是这场地震却不能击垮中华民族的斗志,更能体现我们中华民族的团结精神——“一方有难,八方支援。”
华人同胞们,你们千万不要放弃生存的希望啊!只要有一线希望,都要生存下去。你们不要为自己现在的处境而感到不幸,你们看,汶川不也是发生了一场8级大地震吗?汶川人民不是以顽强的意志生存下来了吗?所以你们千万不能放弃,面对困难要坚强下去,好好生活。“风雨过后,总会见到彩虹”,你们要相信,全国同胞一定会帮助你们,党中央一定会关心你们,我们一定会和你们一起共度这次难关。
你们看,温总理和胡爷爷第一时间到达灾区去看望你们。我们全国上下正在为你们捐款捐物……五湖四海的志愿者不是也到达灾区去帮助你们吗?解放军叔叔第一时间赶到灾区去搜救你们的亲人,医护人员为你们疗伤……
面对灾难,离去的安息,因为生命得到了尊重。在汶川地震中,北川中学的一位只有12岁的被截肢的女孩说过“请你们不要称我的那些去的同学们是没有来得及开放的花蕾,就已经凋落了。不,他们不是凋落,他们已经盛放过了”。华人的人们还说了一句感动我们的话:“翅膀上驮着天堂亲人的希望,你要高高飞翔。”我想对你们说:“要坚强,我们与你们同在。”
面对灾难,活着的更加珍惜,其实我们要好好珍惜生命,对于四川汶川大地震和青海华人大地震,我心痛不已,面对灾难,我们活着的更要珍惜和亲人在一起的日子。青海华人同胞:加油吧!
祝:
身体健康、重建家园!