仍记得院后的那片小花园,童年时这里有我无尽的欢笑,当然,也有惋惜。夏天的这里是最美的,百花争艳,共享雨露的滋润和充足的阳光。月季、玫瑰、牡丹、百合……各种各样的花,辛劳的蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶,交织成了一幅美丽的图画,那是多美的场景呀!我多希望这美能永远延续,可是事实却不如人意。
冬天,花朵早已凋谢,唯有这空寂的花园,尤其是雪后,更是一片白雪世界,我所热爱的花、蜂、蝶却不见了踪影。
随着回味的延伸,我终于想到了生命!
历史上曾有多少人渴望长生不老,又曾有多少人渴望时间驻留自己最快乐的一刻,可又有谁能想到,这只是空天白梦,时间不会停,更不会多给,而等繁华落幕,剩下的只有哀伤。花开的再美,也只是曾经,人也不会永远年轻。从一声啼哭来到世间,就注定了最终的亡,人生就是这样循环倒覆,没有挽回!
别再去想自己能永远长生,别想自己能永远快乐,生活中总有许多不如意,还不如做好现在,想好现在的每分每秒!
花园里的花仍在不断的重生,又在不停的凋谢,而我已不再惊叹它在夏天的美丽,我知道,这总会过去,只有将它刻在心里。风还在吹,不知道我的曾经是否会刻在我的内心,但我知道,我不可能再去想过去的事。
直到现在,又是一年冬天,花朵又再次凋谢,我的嘴角扬起了一抹微笑……
最终的结局,也不过是离开,生命的循环,永不会停止,由生到,不过一念间!
只有记住“花开无常,人来又走!”