假如世界上没有手机作文
假如这个世界上的手机都是不存在的,假如我没有手机……
假如我没有手机,我会用心去感应。感应友人温馨的关怀,感应亲人贴心的问候,感应师长谆谆的教诲,感应恋人甜蜜的留言。
假如我没有手机,我会用心传递。传递那缠缠绵绵的恋人之思,传递那铁骨铮铮的心灵誓言,传递那真真切切的思乡之情,传递那汹涌澎湃的肺腑之言。
假如我没有手机,我会用心搜索。搜索那漫漫千里的信息宝典,搜索那书海中的一缕清香,搜索那荧屏中的真善美,假丑恶,搜索那埋在心田的幸福花儿。
假如我没有手机,我会用心开朗的生活。因为我正在为环保献上自己的一份微薄的力量,因为我可以尽情享受独处的宁静悠闲,因为我可以借月抒怀,独享那一份特有的孤寂和幸福,去拥抱自然,歌咏天地。
假如我没有手机,我会驿寄梅花,用书信来传情达意,用电脑来谈天说地,用眼神来暗送秋波,用手语来描述未来……
假如我没有手机,我还会想:别人也没有手机,世界会是什么样子?宇宙会是什么样子?这是科技进步的附带还是时代的退步?